GPB no Leite

Silagem e alimentos volumosos é tema do Dia de Campo Virtual do GPB Leite

GPB no Leite - 06/04/2021

Para tanto, os líderes do grupo convidaram o engenheiro agrônomo João Paulo V. Alves dos Santos para esclarecer as dúvidas dos membros sobre o tema proposto

Para tanto, os líderes do grupo convidaram o engenheiro agrônomo João Paulo V. Alves dos Santos para esclarecer as dúvidas dos membros sobre o tema proposto

O GPB Leite promoveu na quarta-feira, 31 de março, um Dia de Campo Virtual entre os membros do grupo. O tema escolhido para debate foi silagem e alimentos volumosos na produção de leite. Sendo assim, a fim de esclarecer dúvidas sobre o tema proposto os líderes do GPB Leite convidaram para o evento o engenheiro agronômo João Paulo V. Alves dos Santos, Especialista em Produção de Ruminantes (ESALQ-USP) e Gestão de Negócios Agropecuários (Instituto MDA/Agro+Lean).

Dessa forma, ele ficou à disposição dos membros do grupo, das 15h às 20h do dia 31 de março, e falou sobre a importância do planejamento de silagens e alimentos volumosos na produção de leite. Além disso, ainda citou alternativas para a redução de custos da alimentação em fazendas.

No início da conversa, o convidado contou sobre sua vida profissional e trajetória na pecuária leiteira. Desde sua infância e crescimento em sistema de produção de leite na propriedade da família até os dias atuais, atuando pela COWTECH, empresa de consultoria que mantém com mais três sócios e que é responsável pela produção de mais de 200.000L/dia.

Posteriormente, o engenheiro agronômo inicou a programação do Dia do Campo Virtual. Abordando, assim, importantes tópicos, como:
? A importância dos alimentos volumosos na produção de leite;
? Critérios para escollha de um volumoso forrageiro;
? O que é melhor, cortar capim verde e fornecer no cocho ou ensilar o material?
? Silagem de capins tropicais
? Uso de volumosos alternativos à silagem de milho
? Estratégias para redução de custo da alimentação
? Parâmetros para mensurar a qualidade de um alimento volumoso
? Fatores limitantes para o uso de silagens de capins tropicais em relação à silagem de milho
? Silagem de milho x capins tropicais

Ao decorrer do evento, o engenheiro agronômo João Paulo V. Alves dos Santos esclareceu as dúvidas dos membros do GPB Leite. De acordo com os líderes do grupo, o evento registrou excelente participação e interação de todos.

Por fim, vale mencionar que um resumo do evento foi elaborado, contendo todas as informações abordadas sobre o silagem e alimentos volumosos na produção de leite. Para ter acesso a esse material, é necessário ser membro do GPB Leite.

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Por Natália de Oliveira/Agrovenki
Crédito da foto em destaque: Divulgação

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