Representatividade

Associação Grupo Pecuária Brasil Promove Palestra sobre os Benefícios do Consumo de Carne na Escola Neusa Cestari

Representatividade - 23/10/2023

No dia 27 de setembro, a Escola Neusa Cestari recebeu a Associação Grupo Pecuária Brasil para uma palestra educativa que destacou os benefícios do consumo de carne, envolvendo 200 crianças em uma experiência educativa única.


No dia 27 de setembro, a Escola Neusa Cestari recebeu a Associação Grupo Pecuária Brasil para uma palestra educativa que destacou os benefícios do consumo de carne, envolvendo 200 crianças em uma experiência educativa única.

Pederneiras, outubro de 2023 - No último dia 27 de setembro, a Associação Grupo Pecuária Brasil (GPB) realizou uma palestra educativa na Escola Neusa Cestari, em Pederneiras, que teve como objetivo destacar os benefícios do consumo de carne vermelha e promover a conscientização sobre sua importância para a saúde humana.
Cerca de 200 crianças, juntamente com professores, diretores e funcionários da escola, participaram do evento. A palestra foi ministrada pelo renomado Médico Veterinário Marcelo de Sousa, que, com sua expertise na área, conseguiu cativar a atenção das crianças, mesmo aquelas na faixa etária de 12 a 14 anos, conhecida por sua agitação.
Durante a palestra, o GPB destacou os benefícios da carne vermelha, que é rica em vitaminas do complexo B, E e K, com destaque para a vitamina B12, essencial para a saúde humana. A vitamina B12 traz melhorias significativas na pele, humor, sono e auxilia na regeneração neural, demonstrando assim a importância desse alimento em nossa dieta.
A palestra contou a presença do diretor do GPB Vitor Nicolielo, que participou que compartilhou sua experiência: "A palestra falou sobre o consumo de carne bovina, falou sobre os seus benefícios, mostrando para as crianças que consumir carne é a melhor forma de cuidar da saúde mental e física. Foi excelente a palestra feita aqui em Pederneiras. As crianças gostaram muito, e os professores que estavam presentes querem levar essa iniciativa para outras escolas em Pederneiras, que acharam bastante importante e educativo a participação das crianças. A palestra na escola sobre o consumo da carne vermelha bovina foi excelente, muito produtiva e satisfatória."
Além das informações valiosas, a palestra também incluiu atividades interativas e brincadeiras com premiações para as crianças, tornando o aprendizado ainda mais divertido e envolvente. Isso fez com que as crianças não apenas aprendessem sobre os benefícios da carne, mas também se divertissem..
Ao final da palestra, as crianças foram agraciadas com lanches contendo carne e bebida, consolidando o entendimento prático dos benefícios desse alimento. Os professores presentes expressaram seu desejo de levar iniciativas semelhantes para outras escolas em Pederneiras, reconhecendo o impacto positivo da palestra na conscientização das crianças.
Maria Isabel Ruiz Damasceno, Coordenadora de Organização Escolar da Escola Neusa Cestari, compartilhou seu entusiasmo: "Foi muito interessante. Eles acharam bem interessante, gostaram e adoraram o lanche. Ficaram bem impressionados. Agradecemos por vocês terem vindo, muito obrigado. Foi um assunto bem diferente para eles, e eles gostaram muito."
Marcelo de Sousa, Médico Veterinário, que foi o palestrante,enfatizou a importância das palestras do GPB ao afirmar que elas "servem para contextualizar o quanto os produtores estão evoluindo nos últimos anos e o quanto estão se tornando cada vez mais sustentáveis, além de mostrar às crianças e adolescentes que o consumo de carne é saudável."
Oswaldo Furlan, Presidente do GPB, expressou sua gratidão pela oportunidade de promover a conscientização sobre o agronegócio brasileiro aos alunos de Pederneiras. Ele ressaltou: "Nossa intenção é levar essa ação para outras escolas e trazer a conscientização do consumo da carne. O Agro não Para, o Agro Produz, o Agro é Pop, o Agro é Chic", concluiu, citando um dos alunos presentes.
A palestra na Escola Neusa Cestari foi um sucesso, com crianças entusiasmadas em aprender sobre os benefícios da carne vermelha e professores motivados a continuar promovendo a conscientização sobre a importância do consumo desse alimento em suas comunidades escolares.

Por Agência Agrovenki

GPB - Grupo Pecuária Brasil © 2024 - Todos os direitos reservados

2RS Soluções Web